Вверх

Три десантных корабля вышли из Севастополя в направлении Абхазии, и еще три десантных корабля готовятся к выходу. Об этом на основании имеющейся у него информации заявил журналистам глава МИД Грузии Григол Вашадзе, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс».

По его словам, в Тбилиси встревожены тем, что "растет российский воинский контингент на оккупированных территориях, в особенности в Гальском районе".

Глава МИД подчеркнул, что грузинская сторона обеспокоена подобными действиями со стороны России, и "это вновь подтверждает наши опасения, что Россия ни минуты не задумывалась о прекращении агрессии против Грузии".

В свою очередь, госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил в пятницу журналистам, что "Россия ждет развития ситуации в Грузии". По его мнению, если ситуация внутри Грузии дестабилизируется, "Россия может воспользоваться этим".

Как сообщили "Украинской правде" эксперты по военно-морской проблематике, приближенные к командованию ВМС Украины, действительно три российских корабля вышли из Севастополя. Еще должны выйти три ракетных катера.

По словам эксперта, официально было сообщено, что корабли вышли на плановые учения.

В то же время, собеседник сообщил, что на днях грузинская береговая охрана задержала российское коммерческое транспортное судно.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: