Четверг, 22 октября 2020, 06:301603337433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейский Союз будет финансово поддерживать Украину при условии продвижения реформ. С таким заявлением выступил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель по итогам визита в Киев, - сообщает "Новое время".

"Как я сказал президенту (Владимиру Зеленскому — ред.), Европейский Союз — это не благотворительная организация или банкомат: лучший способ для нас поддержать Украину — это помочь в реформировании страны. Но осуществить эти реформы могут только сами украинцы", - говорится в заявлении дипломата.

По его словам, стабильная, процветающая и демократическая Украина - лучший способ стабилизировать соседство с ЕС.

Боррель отметил, что Украина остается среди главных политических приоритетов повестки дня Евросоюза, а продолжение реформ критически важно для страны.

"Наша поддержка будет продолжаться, но она также связана со срочной необходимостью укрепления законности и борьбы против коррупции", - добавил он.

Боррель также заявил, что по оценкам наблюдателей, темп реформ сейчас замедлился, включая выполнение обязательств по Соглашению об ассоциации. Перестройка правительства в начале марта и отставка реформистских фигур стали тревожным сигналом относительно готовности противостоять частным интересам.

"При этом президент Зеленский продолжает оставаться источником надежды: граждане все еще ожидают от него реформы и обещанные изменения, ради которых он был избран", - резюмировал дипломат.

В середине сентября ключевые европейские государства предупредили украинские власти о финансовых рисках, которые могут возникнуть из-за проблем с отбором руководителя САП. Также говорилось об угрозе отмены безвиза. В МВФ заявили, что, если Украина хочет продолжить получать кредиты, ей следует сохранить независимость антикоррупционных органов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: