Четверг, 29 октября 2020, 18:011603987304 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двусторонняя торговля, транспорт, энергетика и приграничное сотрудничество стали основными темами обсуждения во время встречи Президента Украины Владимира Зеленского с премьер-министром Словакии Игорем Матовичем в рамках официального визита.

Владимир Зеленский выразил надежду, что совместными усилиями правительств Украины и Словакии стороны смогут активизировать работу по всем направлениям, что важно также для минимизации негативных последствий пандемии COVID-19 для экономики двух стран.

«Высоко ценю то, что в программе возглавляемого вами правительства отражена поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины, европейского будущего и процесса реформ в нашем государстве», – подчеркнул Президент Украины.

Он отметил приоритетную важность для Украины подписания Соглашения о возобновлении полноценного функционирования Международного аэропорта Ужгород. Достигнута договоренность, что в октябре будет завершена работа над техническими вопросами, связанными с выполнением этого соглашения.

Владимир Зеленский и Игорь Матович сошлись во мнении, что максимальное использование транзитного потенциала Украины и Словакии должно быть стратегическим приоритетом сотрудничества между двумя странами.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в организации комбинированных перевозок по маршруту Азия (КНР) – Европа (Словакия), а также создание мультимодальных логистических центров (терминалов) по обработке грузов на упомянутом маршруте. Собеседники поприветствовали подписание в ходе визита Меморандума между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством транспорта и строительства Словакии, который должен способствовать реализации транзитного потенциала наших стран.

Также состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества Украины и Словакии в сфере энергетики и энергетической безопасности. Было констатировано общее видение сторон, что «Северный поток – 2» должен рассматриваться как политический проект, который подрывает энергетическую солидарность стран Европы.

Стороны обсудили дальнейшие шаги по реализации европейской и евроатлантической интеграции Украины. Владимир Зеленский очертил ключевые приоритеты сотрудничества между Украиной и ЕС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: