Суббота, 31 октября 2020, 04:141604110445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Евросоюз является ключевым партнером Украины в вопросах восстановления суверенитета и территориальной целостности и поддержки реформ. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в интервью словацкому экономическому изданию Hospodárske noviny, сообщает Офис главы государства.

"С момента подписания Соглашения об ассоциации ЕС стал главным торговым партнером Украины, доля которого составляет уже более 40% нашей внешней торговли. С начала безвизового режима в 2017-м украинцы совершили 50 миллионов путешествий в страны Евросоюза. Однако Украина хочет полной интеграции в ЕС. Мы - европейская страна и можем многое дать Европе, работая совместно, от ситуации в Украине зависит немало на Европейском континенте, поэтому было бы логично, если бы Украина стала полноправным членом Европейского Союза. Мы стремимся получить от ЕС четкую, ясно сформулированную перспективу членства для Украины. Для украинцев важно, что Евросоюз признает и поддерживает наши стремления", - сказал глава государства.

Он также уточнил, что сейчас Украина работает над тем, чтобы максимально использовать потенциал Соглашения об ассоциации для дальнейшего углубления интеграции между Украиной и ЕС, а также адаптировать торговую часть Соглашения к современным экономическим реалиям. "Это будет одной из важных тем саммита Украина - ЕС 1 октября в Брюсселе", - отметил Зеленский.

Как сообщал "ОстроВ", посол Европейского союза в Украине Матти Маасикас заявил, что в ближайшее время со стороны Евросоюза не ожидается никаких больших политических шагов в дальнейшей европейской интеграции Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: