Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейский союз готов предоставить Украине 1,2 миллиарда евро макрофинансовой помощи, но для этого она должна конструктивно взаимодействовать с Международным валютным фондом и выполнить требования верховенства права. Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии, Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жосеп Боррель после встречи 22 сентября в Киеве с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, - сообщает "Радио Свобода".

«Мы готовы предоставить 1,2 миллиарда макрофинансовой помощи для того, чтобы помочь решению проблем, связанных с экономическим спадом, вызванным коронавирусной пандемией. Для этого Украине необходимо также конструктивно взаимодействовать с МВФ, а также выполнить все те требования, которые касаются усиления верховенства права в Украине», - сказал Боррель. 

Он отметил, что в Киеве встретился с представителями украинского парламента и гражданского общества. По его словам, на встречах он отмечал поддержку Евросоюзом Украины, процесса ее реформ, суверенитета и территориальной целостности.

В сообщении напоминается, что Президент Владимир Зеленский 14 сентября подписал закон о ратификации Меморандума и Кредитного соглашения между Украиной и Европейским союзом о получении 1,2 миллиарда евро макрофинансовой помощи. Эту сумму Евросоюз предоставит двумя траншами по 600 млн. евро. Они будут направлены на «поддержание макроэкономической стабильности, платежного баланса и реализации реформ» в Украине. Верховная Рада ратифицировала Меморандум 25 августа. Согласно пояснительной записке, Евросоюз одобрил выделение средств нескольким странам, в том числе Украине, из-за негативных экономических последствий пандемии коронавируса SARS-CoV-2.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: