Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президенты Польши, Литвы и Румынии выступили с совместным заявлением, в котором выразили свое намерение поддерживать белорусов в построении демократии, включая создание демократически избранных органов власти, свободного гражданского общества, рыночной экономики и соблюдение верховенства права. Об этом сообщает "Польское радио".

В своем заявлении президенты Анджей Дуда, Гитанас Науседа и Клаус Йоханнис также призвали международное сообщество присоединиться к Европейскому союзу и его странам с целью совместной подготовки пакета помощи для Беларуси.

Главы польского, литовского и румынского государств также предложили свой опыт проведения политических и экономических реформ. 

«Мы верим, что в рамках поддержки белорусов Европейский союз – как экономическая сила – должен предложить помощь в преобразовании белорусской экономики», - заявили президенты Польши, Литвы и Румынии.

По мнению Дуды, Науседы и Йоханниса, предложения ЕС должны включать, в частности, безвизовый режим после выполнения необходимых условий и увеличение присутствия международных финансовых институтов в Беларуси.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: