Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук поддерживает предложение о переносе переговорной площадки по Донбассу в Вену. Об этом он сказал в интервью "Стране".

В частности, Кравчук ответил на вопрос, нужно ли менять переговорную площадку, учитывая, что недавно канцлер Австрии Себастьян Курц на переговорах с Президентом Владимиром Зеленским заявил о готовности Вены предоставить площадку для переговоров по урегулированию войны на Донбассе.

"Это хорошее предложение. Сейчас политическая ситуация в Беларуси не способствует тому, чтобы мы работали на Минской площадке. Народ поднялся против Лукашенко, и все говорит о том, что протесты будут продолжаться. Работать в таких условиях очень сложно", - сказал Кравчук.

При этом он объяснил, что решение по этому вопросу будет принимать ОБСЕ. "Решение о переносе принимает ОБСЕ - как модератор. Здесь речь идет о площадке международного характера. Соответственно и решение будут принимать на международном уровне", - уточнил глава украинской делегации в ТКГ.

Как сообщалось, Москва считает преждевременным вопрос о переносе переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе из Минска

Как сообщал "ОстроВ", Кравчук заявил, что постановление Верховной Рады, в котором говорится об отмене местных выборов в ОРДЛО, противоречит Минским договоренностям.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: