Вторник, 27 октября 2020, 10:481603788536 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
История, опубликованная в отдельных средствах массовой информации о якобы проведении в Офисе Президента Украины совещания, на котором обсуждался срыв спецоперации по задержанию боевиков частной военной компании "Вагнера", является выдумкой от начала и до конца. Об этом заявил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак в эфире телепрограммы «Свобода слова Савика Шустера» вечером 18 сентября, - сообщает пресс-служба Президента.

«Это детективная история, которая была придумана от самого начала до конца. Взято несколько фактов из реальности, добавлены художественные выдумки - и создалась масштабная история, которая действительно впечатляет», - отметил Ермак.

Он напомнил, что представители соответствующих органов, в частности, СБУ и Офиса Генерального прокурора Украины, уже дали четкий ответ о том, что происходило вокруг так называемой операции по задержанию боевиков ЧВК "Вагнера".

В то же время руководитель Офиса Президента отметил, что на протяжении боевых действий на Донбассе украинская разведка и соответствующие службы документировали всех лиц, участвующих в войне против Украины.

«Это продолжается и сегодня. И именно факты этого документирования были «слиты» в СМИ. К сожалению, это нанесло очень серьезный удар по нашим органам. После этого инцидента им будет гораздо труднее выполнять эту работу», - сказал Ермак.

По его словам, в спецслужбах работает много людей, которые ежедневно рискуют своей жизнью, защищая Украину.

«Поэтому это досадный случай, когда политики, представители медиа, желая получить, кто «лайки» в Фейсбуке, кто - политические дивиденды, используют пропаганду против Украины и, к сожалению, принимают в ней участие», - заключил Ермак.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: