Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин сомневается, что Верховная Рада созыва примет изменения в Конституцию, предложенные Президентом Виктором Ющенко. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

«Я откровенно говорю, ни Партия регионов, ни БЮТ не заинтересованы в новой Конституции, учитывая, что лидеры и одной, и другой политсилы видят себя Президентами», - сказал Пукшин.

Он выразил уверенность в том, что новоизбранный Президент сразу направит в Конституционный Суд представление и отменит конституционную реформу 2004 года.

Пукшин также допустил, что в случае отказа парламента рассматривать изменения Конституции, предложенные Ющенко, местные органы власти могут инициировать референдум по их принятию.

«Я не исключаю, и вы этого не можете исключить, что условно, если этот проект Конституции очень понравится местным органам власти - мэрам, местным советам, то никто не застрахован, что они могут собрать 3, 5, 7, 10 миллионов подписей (для инициирования референдума). То есть они увидят, что центральная власть - парламент не заинтересован в изменениях, а они заинтересованы», - сказал он.

Пукшин напомнил, что согласно Конституции носителем власти является народ Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: