Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу по-прежнему заблокированы российской стороной, которая продолжает в ультимативной форме требовать от Украины внести изменения в постановление о местных выборах. Об этом сообщил представитель Донетчины в ТКГ Денис Казанский в Фейсбук.

При этом противник шантажирует Украину отказом от обмена пленными. "На прошлой неделе шантажировали нарушением режима тишины и обстрелом наших позиций. Но эти угрозы пока реализовать не решились. Теперь же стали давить на другую болевую точку - обмен пленными. Представитель группировки ДНР Никонорова прямым текстом говорит, что обмен будет возможным только тогда, когда Украина выполнит требования боевиков. То есть, на своих пленных в украинских тюрьмах ЛДНР плевать. О них вообще никто не думает. Обмен пленными в ОРДЛО подают как некое одолжение Украине и требуют от нас политических шагов взамен. Причем, все это озвучиваться нарочито вызывающе, так чтобы спровоцировать перепалку. На вчерашнем заседании в хамской форме раздавали указания даже представителям ОБСЕ, чего ранее на моей памяти не случалось. Поэтому заседание завершилось досрочно", - рассказал Казанский.

Он отмечает, что именно такая тактика свойственна террористам. "Помню, сторонники ЛДНР раньше очень обижались, когда их называли террористами. Но брать людей в заложники и выдвигать в обмен на их освобождение политические требования - это как раз и есть тактика террористических группировок. И именно это мы сегодня видим в исполнении российских прокси", - пояснил переговорщик.

"Почему Россия решила уцепиться за постановление ВР и заблокировать весь переговорный процесс - до конца не ясно. По одной из версий - в Москве ждут выборов в США, и в дальнейшем в зависимости от их результатов будут определять будущее ОРДЛО. Так что, видимо, до выборов в США ситуация так и будет оставаться подвешенной", - считает Денис Казанский.

Как сообщал "ОстроВ", украинская делегация на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) 16 сентября призвала принять исчерпывающие меры с целью сохранения всеобъемлющего режима тишины, в частности, путем надлежащего выполнения пакета дополнительных мер по поддержке режима прекращения огня.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: