Вторник, 29 сентября 2020, 07:091601352561 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Минские соглашения невозможно выполнить из-за разных позиций Украины и России по вопросу проведения местных выборов на Донбассе. Об этом он сказал 11 сентября "Радио НВ", - сообщает Гордон.

"Во главе с [экс-президентом Украины Петром] Порошенко записали одно, а теперь требуют другое. А те, кто подписал, нам напоминают, что международные договоренности надо выполнять. Мы сейчас находимся в достаточно непростой ситуации: есть Минские соглашения, но они не могут быть выполнены в силу понятных причин. А также потому, что когда они подписывались, уже было понятно, что они не будут выполнены. Но согласно международным договоренностям, такие соглашения не могут быть отменены одной стороной", – поделился мнением Кравчук.

Выход из сложившейся ситуации следует искать в нормандском формате, считает первый президент Украины. Он выразил надежду, что после переговоров советников глав стран "Нормандской четверки", которые проходят сегодня в Берлине, будет проведен новый саммит с участием президентов Украины, Франции и России, а также канцлера Германии.

"Я думаю, что при соответствующих условиях и во время таких встреч этот вопрос нужно решать. Только на таком уровне", – сказал Кравчук.

В сообщении напоминается, что на заседании ТКГ 18-19 августа 2020 года Россия выдвинула ультиматум, заявив, что очередные местные выборы 25 октября 2020 года должны проходить по всей территории Украины, включая оккупированную.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: