Суббота, 24 октября 2020, 12:101603530634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Офисе президента Украины подтвердили, что участники внеочередного заседания ТКГ проведут совместную инспекцию позиций ВСУ под Горловкой. Об этом говорится в сообщении ОПУ.

"Участники консультаций договорились о совместном инспектировании в районе населенного пункта Шумы при участии представителя координатора от ОБСЕ", - отмечается в нем. 

При этом в сообщении не говорится, кто именно принимал участие в заседании. 

Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины включает в себя уполномоченных представителей Украины, ОБСЕ и России. Между тем оккупационные власти "ДНР" заявили, что они являются полноценными участниками ТКГ и именно их представители будут допущены для инспекции боевых позиций ВСУ в зоне проведения ООС. 

"На ТГК представителям "ДНР" удалось вынудить украинскую сторону к совместной инспекции в район н.п. Шумы, с участием представителя ОБСЕ для фиксации реального состояния украинских позиций… То есть по сути, мы заставили Украину выполнять свои обязательства", - заявил называющий себя "депутатом народного совета" Владислав Бердичевский в своем "Телеграмм-канале". 

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" потребовали допустить их на позиции ВСУ для совместной "инспекции" укреплений под Горловкой. Руководство "республики" для решения этого вопроса предложило 9 сентября в 12:00 созвать внеочередную встречу Контактной группы. "Мы предлагаем созвать внеочередную встречу Контактной группы с целью принятия решения по вопросу проведения совместной инспекции представителей "Донецкой народной республики", а также представителей Украины в СЦКК при содействии представителей ОБСЕ относительно фиксации устранения допущенных нарушений по продвижению позиций вооруженных формирований Украины вблизи населенного пункта Шумы", - заявила называющая себя "министром иностранных дел" Никонорова.

Между тем, СММ ОБСЕ заявляет, что после 5 июля на указанном участке линии фронта никаких инженерных работ подразделения ОС не предпринимали. Оккупационные власти "ДНР" уверяют в обратном и угрожают Украине нанести удар по позициям ВСУ с целью уничтожения "незаконно возведенных" укреплений. В качестве очередной даты нанесения этого удара они назвали 10 часов утра 9 сентября.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: