Воскресенье, 28 ноября 2021, 22:411638132117 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина связывалась с Российской Федерацией после нарушения оккупантами режима тишины на Донбассе и гибели одного бойца Объединенных сил. Об этом заявил президент Владимир Зеленский 8 сентября во время поездки на Сумщину, - сообщает "Украинская правда".

"Мы реагируем (на обстрелы и убийство военного на Донбассе - прим.). Мы сразу отреагировали. Но есть некоторые вещи, которые мы не обсуждаем со средствами массовой информации, потому что наша задача защищать не одного человека, а защищать 40 миллионов граждан нашей независимой страны", - отметил Зеленский.

Он в общих словах рассказал, что предприняла власть после нарушения противником режима тишины 6 сентября. "Что касается режима тишины... Режим тишины сохранялся до той провокации, которая унесла жизнь нашего бойца. Мы на уровне министров иностранных дел связывались с Российской Федерацией, которая должна поддерживать эти договоренности. Зачем я буду говорить вам о количестве срочных совещаний по поводу этой провокации? Многое делается и сделано как военными, так и разведчиками нашей страны. Мы все равно будем делать все, чтобы сохранить режим тишины, чтобы избежать большого количества раненых и погибших, другого варианта, как сохранить жизнь людей, я не вижу", - заверил глава государства.

Как сообщал "ОстроВ", вооруженные формирования России, 6 сентября нарушив режим перемирия, убили одного украинского военного и ранили еще одного.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: