Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский 28 августа провел телефонный разговор с Президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, в ходе которого стороны, в частности, сделали акцент на подготовке к 22-му Саммиту Украина - Европейский Союз, который должен состояться 1 октября в Брюсселе. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Владимир Зеленский отметил, что украинская сторона настроена на тесное взаимодействие с институтами ЕС с тем, чтобы обеспечить максимальную результативность саммита и выразил надежду, что Совместное заявление, которое примут по итогам саммита, будет отражать высокий уровень амбиций Украины и ЕС по дальнейшему развитию отношений.

«Украина и ЕС, несмотря на объективные трудности, связанные с пандемией COVID-19, продолжают экономическую интеграцию и укрепляют стратегическое партнерство. В ближайшее время Верховная Рада примет ряд законов по выполнению Соглашения об ассоциации. Во время саммита Украина будет готова обсудить прогресс в выполнении Соглашения и ключевых реформ», - констатировал Зеленский.

Урсула фон дер Ляен отметила полную поддержку интеграции Украины в Европейский Союз, - указывается в сообщении.

Зеленский отметил важность решения ЕС о предоставлении Украине макрофинансовой помощи в объеме 1,2 млрд. евро для поддержания макроэкономической стабильности и процесса реформ. Была выражена надежда, что первый транш макрофинансовой помощи ЕС объемом 600 млн. евро будет выделен в ближайшее время без дополнительных условий.

«Правительство Украины уже начал работу над выполнением условий Меморандума о взаимопонимании между Украиной и ЕС, чтобы уже до конца этого года можно было получить второй транш макрофинансовой помощи», - сообщил Президент.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: