Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент РФ Владимир Путин 18 августа провел телефонные разговоры поочередно с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель, Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном и Председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, с которыми обсудил ситуацию в Беларуси. Об этом сообщает официальный сайт Кремля. 

В сообщении отмечается, что в разговоре с Меркель "обстоятельно рассмотрена ситуация в Белоруссии, сложившаяся после президентских выборов". 

"С российской стороны акцентирована неприемлемость любых попыток вмешательства извне во внутренние дела республики, ведущих к дальнейшей эскалации кризиса. Выражена надежда на скорейшую нормализацию обстановки", - говорится в сообщении.

Во время разговора с Макроном Путин обсудил "обострившуюся ситуацию в Белоруссии и подчеркнул недопустимость вмешательства во внутренние дела республики и оказания давления на белорусское руководство". Указывается, что "с обеих сторон выражена заинтересованность в скорейшем урегулировании возникших проблем".

Наконец, в разговоре с главой Евросовета Шарлем Мишелем Путин "в преддверии саммита Евросоюза обсудил текущее положение дел в Белоруссии". 

"С российской стороны высказана озабоченность в связи с попытками ряда государств оказать давление на руководство республики и всячески дестабилизировать внутриполитическую обстановку. Выражена заинтересованность в том, чтобы не допустить конфронтационного варианта развития событий", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Сейм Литвы на внеочередной сессии принял резолюцию, призывающую не признавать результаты выборов президента Беларуси и ввести санкции в отношении должностных лиц этой страны. Кроме того, Польша разработала план "солидарности с Беларусью".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: