Вторник, 22 сентября 2020, 20:071600794463 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии обратились к белорусским властям с призывом ослабить напряжение в стране, немедленно прекратить применение силы против граждан, освободить задержанных и начать диалог с нацией. Об этом сообщает "Польское радио".

«Мы, президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, как ближайшие соседи Беларуси в регионе и члены НАТО и Европейского союза, хотим, чтобы Беларусь была стабильной, демократической, независимой и богатой страной», - говорится в обращении.

«Мы призываем к прекращению насилия и уважению основных свобод и прав человека и гражданина, включая свободу выражения мнений, свободу СМИ, свободу собраний и безопасность журналистов», - написали главы Польши и стран Балтии, призвав также к «организации круглого стола по национальному примирению с участием представителей правительства и гражданского общества».

«Это был бы правильный шаг на пути к началу подлинного национального диалога. Мы убеждены, что диалог – это всегда лучший путь к социальному развитию, обсуждению реформ и будущего Беларуси», - добавили президенты, которые также предложили свое посредничество а диалоге.

В сообщении напоминается, что начиная с воскресенья 9 августа, в Беларуси ежедневно проходят массовые протесты против фальсификаций на президентских выборах, победителем которых был объявлен Александр Лукашенко. В ходе протестов задержаны порядка 6700 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: