Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Франции Эмманюэль Макрон 12 августа провел телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщает RFI

Как говорится в коммюнике, распространенном Елисейским дворцом, в ходе разговора Макрон выразил «крайне серьезную» обеспокоенность ситуацией в Беларуси и насилием в отношении граждан.

В сообщении отмечается, что Макрон "подчеркнул необходимость вернуться к диалогу (в Беларуси)".

По данным Кремля, телефонный разговор Макрона и Путина состоялся «по инициативе французской стороны». На сайте президента России говорится лишь о том, что стороны «затронули текущую ситуацию в Беларуси». В каком ключе Путин высказывался о Беларуси, в Кремле не уточнили.

Как отмечает Елисейский дворец, Путин и Макрон также обсудили продолжение сотрудничества в области борьбы с коронавирусной инфекцией в рамках работы ВОЗ. На сайте Кремля говорится, что эту тему президенты подняли в контексте регистрации в России вакцины от COVID-19, однако в заявлении французской стороны это уточнение отсутствует.

В рамках телефонного разговора политики обсудили ситуацию в Ливане. Франция попросила Россию принять участие в оказании помощи Бейруту в рамках существующих договоренностей. «Акцентирована необходимость решения всех имеющихся спорных вопросов самими ливанцами на основе конструктивного диалога, без внешнего вмешательства», - добавили в Кремле.

Во время переговоров Владимир Путин в очередной раз подчеркнул важность соблюдения Минских соглашений для урегулирования ситуации на востоке Украины. Кремль сообщает, что Путин и Макрон договорились о продолжении сотрудничества в рамках «нормандского формата».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: