Понедельник, 21 сентября 2020, 15:171600690639 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государственный секретарь США Майк Помпео призвал молодые демократии Восточной Европы защищать свободы, за которые они трудно боролись, перед такими угрозами как Россия, Китай и другие. Об этом Помпео заявил во время выступления в парламенте Чехии, - сообщает "Голос Америки".

"Авторитаризм не умер в 1989-м или 91-м году. Буря никуда не ушла. Она просто спряталась за горизонт. Теперь знаем, что слишком рано составляли эпитафии таким режимам", - заявил Помпео.

"Это стоит помнить, потому что авторитаризм еще жив в Москве, в Тегеране, еще много работы предстоит сделать. Мы будем продолжать говорить о рисках для народа Беларуси. Мы хотим, чтобы он был свободным так же, как люди во всем мире ", - сказал Помпео.

Он добавил, что США останутся устойчивыми и последовательными в поддержке верховенства права и фундаментальных свобод.

Как отмечает издание Bloomberg, во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем, Помпео заявил: "Мы хотим, чтобы люди Беларуси имели свободы, которых они требуют". Госсекретарь США также заявил, что Соединенные Штаты в дальнейшем будут прилагать все усилия, чтобы дать народу Беларуси свободы.

В сообщении напоминается, что в феврале этого года Помпео стал первым госсекретарем США, посетившим Беларусь за последние 26 лет. США объявили о намерении восстановить дипломатическую миссию в Беларуси, позже Президент Трамп объявил кандидатуру дипломатки Джули Фишер на должность посла США в Беларуси.

США критикуют власти Беларуси за жесткое подавление протестов после выборов, на которых, по официальным данным, победил многолетний правитель страны Александр Лукашенко. В США заявили, что выборы не были честными и справедливыми. Издание The Washington Post в редакционной статье заявило, что Лукашенко украл выборы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: