Пятница, 25 сентября 2020, 09:441601016253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас накануне своей поездки в Россию подтвердил свою позицию против возвращения России в ряды "большой восьмерки". Об этом сообщает DW

"Пока нет решения по восточной Украине, нет и возможности вновь превращать G7 в G8", - заявил Мас 10 августа в Берлине.

В сообщении отмечается, что 11августа Мас летит с однодневным визитом в Москву, где встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Затем направится в Санкт-Петербург, чтобы почтить память жертв блокады Ленинграда.

На встрече с Лавровым, по заявлению Маса, планируется обсуждение ситуации в Ливии, соглашения по атомной программе Ирана, совместной работы в Совете Безопасности ООН, ситуации в Беларуси после выборов.

"Есть много тем, к которым у нас совершенно различные подходы, но именно поэтому необходимо сесть за стол переговоров и говорить друг с другом", - указал Мас. 

На вопрос о том, станут ли предметом обсуждения в Москве угрозы санкций США в отношении немецких фирм, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2", глава германского МИДа заявил, что, в первую очередь, этот вопрос будет обсуждаться с Вашингтоном.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: