Пятница, 25 сентября 2020, 09:491601016595 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призывает Европейский совет и Европейскую комиссию провести экстренный саммит Европейского совета по Беларуси. Об этом сообщает "Польское радио".

"Польша несет ответственность за своих ближайших соседей. Поэтому премьер-министр Матеуш Моравецкий обратился в письме к Шарлю Мишелю, председателю Европейского совета, и Урсуле фон дер Ляйен, председателю Европейской комиссии, с просьбой созвать внеочередной саммит Европейского совета касательно событий в Беларуси", - говорится в заявлении Моравецкого. 

"После президентских выборов в Беларуси, которые были проведены 9 августа 2020 года, власть применила силу против своих граждан, требующих перемен в стране. Мы должны солидарно поддержать белорусов в их стремлении к свободе. Отсюда и инициатива главы польского правительства склонить к этому вопросу Европейский совет", - сказано в заявлении.

В сообщении напоминается, что воскресенье, 9 августа, после оглашения результатов экзит-полла президентских выборов, согласно которым выиграл правящий страной 26 лет Александр Лукашенко, на улицах многих городов вспыхнули беспорядки. Ночью участники протестов разошлись по домам, объявив, что вернутся на улицы городов в понедельник, 10 августа.

МИД Польши выступил с предложением стать посредником между протестующими и властью Беларуси.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: