Вторник, 22 сентября 2020, 20:311600795883 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина не позволяла и не позволит себе в будущем вмешаться в выборы в других странах. Об этом заявил Президент Украины вечером 8 августа в своем Телеграм-канале.

"Буду откровенным. К большому сожалению, периодически в публичном пространстве появляются «сенсационные данные» о якобы каком-то участии Украины в избирательных событиях в других странах. Так вот! Как Президент Украины еще раз хочу подчеркнуть и свою личную принципиальную позицию, и фундаментальную позицию нашего государства в целом. Никогда и ни при каких обстоятельствах неприемлемо осуществлять любое вмешательство в суверенные выборы другой страны", - заявил Президент. 

"Еще раз заверяю наших партнеров, что Украина не позволяла и не позволит себе в будущем вмешаться в выборы и тем самым нанести ущерб нашим доверительным и искренним партнерским отношениям с США. В то же время Украина в свою очередь абсолютно уверена в том, что и со стороны наших партнеров есть не менее уважительное отношение к нашему суверенному праву на внутренние дела и внутренний выбор своих приоритетов. Только на таких принципах и можно выстроить прочные стратегические партнерские отношения", - подчеркнул Зеленский.

"Кроме того, отдельно позволю себе отметить, что предотвращение втягиванию нашей страны во внутреннюю политику Соединенных Штатов - это вопрос нашей национальной безопасности. Поэтому считаю, что гражданам Украины следует, мягко говоря, воздерживаться от любой деятельности, связанной с президентскими выборами в США, и не позволять себе попробовать решить на этом любые свои личные политические или бизнес-проблемы", - указал Президент. 

"Репутация Украины стоит гораздо больше, чем репутация любого из наших политиков. Поэтому давайте не будем разменивать Украину на ситуативные выгоды...", - заключил Зеленский.

Накануне директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Иванина выступил с заявлением, посвященным подробностям деятельности противников США относительно выборов в стране, которые состоятся осенью этого года. В заявлении Иванины в контексте попыток России очернить бывшего вице-президента США Джо Байдена упоминаются распространяемые украинским нардепом Андреем Деркачем обвинения в коррупции, включая публикации телефонных разговоров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: