Вторник, 22 сентября 2020, 20:031600794223 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в очередную годовщину событий августа 2008 года в Грузии заверил, что Россия "всегда выступала и будет выступать за мир и стабильность в приграничных государствах". Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Сегодня исполняется 12 лет с того момента, как наша страна ответила на преступное поведение тогдашнего президента Грузии. Ответила на действия мерзавцев, которые отдали приказ открыть огонь по домам мирных жителей, по беззащитным старикам и детям, по российским миротворцам, которые обеспечивали мир и безопасность, в том числе и жителей грузинских сел", - написал Медведев в Фейсбуке.

По его словам, "по сути, речь шла об объявлении войны Российской Федерации".

"Именно поэтому тогда я принял непростое, но единственно возможное решение - встать на защиту Абхазии и Южной Осетии, сначала защитив их от агрессии, а затем, по просьбе их граждан, признав их полную независимость. В противном случае Закавказье превратилось бы в пороховую бочку, что для России, которая всегда выступала за сохранение прочного мира в соседних государствах, было абсолютно неприемлемо", - заявил Медведев.

Он также особо отметил, что Россия никогда не допустит нападения на своих граждан, где бы это ни происходило, а ответ всегда будет адекватен сложившимся обстоятельствам.

Накануне один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гига Бокерия на братском кладбище Мухатгверди заявил, что путинская Россия является врагом Грузии.

Как известно, Россия в 2014 году аннексировала украинский Крым, а также развязала необъявленную войну против Украины на Донбассе, жертвами которой стали уже более 14 тыс. человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: