Вторник, 22 сентября 2020, 03:391600735143 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В ходе телефонного разговора президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко, состоявшегося 7 августа, "осуждены актуальные вопросы дальнейшего развития братских российско-белорусских отношений". Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

"Проведён обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории республики 33 российских граждан. Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран", - сообщили в Кремле.

"Подчёркнуто, что российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке", - указывается в сообщении.

В то же время, официальный сайт Лукашенко отмечает, что разговор состоялся "по инициативе российского лидера".

Отмечается, что главы государств "предметно обсудили ход избирательной кампании в Беларуси". 

"Владимир Путин, в частности, отметил важность дальнейшего развития братских белорусско-российских отношений и необходимости противостоять негативным тенденциям и действиям третьих сил, которые могут привести к их ухудшению", - говорится в сообщении.

"Одной из главных тем разговора стало задержание 33 российских граждан на территории Беларуси. В этой связи было подчеркнуто стремление вместе самым серьезным образом разобраться в данной ситуации. Президенты договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт с тем, чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности", - указывается в сообщении.

Как сообщалось, 29 июля государственные СМИ Беларуси заявили о задержании «33 боевиков иностранной частной военной компании «Вагнера». Они прибыли в Беларусь в ночь с 24 на 25 июля «для дестабилизации ситуации в период избирательной кампании». Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал все это «чрезвычайным происшествием», собрал Совет безопасности, обвинил Россию в «грязных намерениях». Секретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков 30 июля сообщил, что в настоящее время на территории страны продолжается поиск еще около 200 боевиков. Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные боевики ЧВК "Вагнер" якобы находились в Минске транзитом, а остались в столице Беларуси, потому что "опоздали на рейс в третью страну". Лукашенко опроверг эти слова, заявив, что боевики "все рассказали". Служба безопасности Украины инициировала экстрадицию задержанных в Беларуси российских наемников.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: