Понедельник, 28 сентября 2020, 13:291601288942 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кандидат на пост Посла США в Украине Кит Дейтон предлагает переговоры относительно новых механизмов, альтернативных Минским договоренностям. Об этом Дейтон заявил в комментариях Комитета по международным отношениям Сената США, - сообщает "Голос Америки".

В ходе своих показаний в Комитете Дейтон обратил внимание на то, что Президент Украины Владимир Зеленский "имеет заметную популярность" и в случае выборов "был бы переизбран». При этом, по словам Дейтона, Зеленскому необходимая помощь.

Дейтон заявил, что пока нет ответа на вопрос, стоит ли США присоединиться к мирному процессу в Украине, предложив переговоры относительно новых механизмов, альтернативных Минским договоренностям.

Дейтон согласился с высказываниями замечаний относительно эффективности Минских соглашений, но рассказал, что получает из Украины сигналы, что под руководством Зеленского "Украина не пойдет на уступки России по вопросу территориальной целостности или даже специального статуса Донбасса".

В сообщении также отмечается, что кандидатуру Дейтона поддержал Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА).

"Мы верим, что номинированный президентом Трампом генерал Кит Дейтон, карьерный военный, только улучшит наше сотрудничество, партнерство с Украиной. В это время, когда существует больше возможностей для продвижения стратегических интересов США в Центральной Европе, генерал Дейтон станет большим активом, учитывая его опыт работы в регионе и текущую базу в качестве директора "Европейского центра исследований безопасности Маршалла". УККА отмечает опыт и преданность генерала Дейтона, продемонстрированные им за годы службы. Поэтому УККА поддерживает номинацию генерала Кита Дейтона на пост следующего Посла США в Украине", - говорится в заявлении УККА, предоставленном Сенатскому комитету по международным отношениям.

Отмечается также, что ряд экспертов, бывшие Послы США в Украине ранее приветствовали номинацию Дейтона. Например, бывший Посол в Украине Уильям Тейлор назвал Дейтона "военным профессионалом, который не принадлежит ни к одной партии".

"Поэтому не будет проблем на почве его партийной принадлежности. Он трехзвездный генерал, и его очень уважают", - заявлял Тейлор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: