Вторник, 22 сентября 2020, 04:591600739959 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук не исключает возможности имплементации Украиной "формулы Штайнмайера". Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Пока я не готов вам сказать. Вчера у нас было заседание первое, встреча, вернее, нашей делегации. Впервые мы встретились, обсуждали много вопросов. Мы, скажем, с двух до шести часов работали, каждый мог высказать свое мнение, свою позицию, что хорошо делается, где мы не дорабатываем, как раз чтобы усилить нашу координацию, нашу работу, освещение нашей работы. Но о "формуле Штайнмайера" непосредственно разговора не было. Но я не исключаю, что она будет", - сказал Кравчук.

Кравчук добавил, что ни Президент Украины Владимир Зеленский, ни украинские дипломаты, ни чиновники никогда не отказывались от "формулы Штайнмайера".

"Другое дело - как ее понимать, как ее имплементировали. Это уже механизм, привлечение или введение формулы в практическую жизнь. Как это сделать - это уже надо думать, обсуждать, предлагать. А саму формулу надо принимать, потому что она одобрена и при всем этом подписана в Трехсторонней контактной группе", - добавил глава ТКГ.


Формула Штайнмайера - механизм поэтапной реализации ряда положений второго минского соглашения, касающихся предоставления отдельным районам Донецкой и Луганской областей Украины особого статуса и проведения на этих территориях местных выборов. Украина настаивает, что проведение этих выборов возможно только после вывода с территории ОРДЛО незаконных вооруженных формирований и восстановления полного контроля Украины над украинско-российской границей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: