Понедельник, 10 августа 2020, 08:431597038231 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Местные выборы в прифронтовых зонах Донецкой и Луганской областях должны проводиться  только при условии соблюдения гарантий безопасности. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в рамках ознакомительного визита на КПВВ «Майорское» в Донецкой области в среду, - сообщает корреспондент "ОстроВа". 

«Если будет возможность, а я уверен, что в военно-гражданских администрациях будут помогать и делать все возможное, чтобы местные выборы состоялись. Если нет, если это ставит под риск жизнь и здоровье людей, выборы того не стоят», - сказал Дмитрий Разумков. 

Он отметил, что ключевыми факторами избирательного процесса являются демократия, свободное волеизявление и безопасность. 

«Это три главные позиции, которые должны быть при проведении любых выборов, как в Киеве, Львове, так и на территориях, которые находятся в непосредственной близости от линии разграничения. Я сторонник того, что если есть хотя бы малейшая возможность проведения выборов, их надо проводить, однако в пользу политического пиара делать этого нельзя», - резюмировал Разумков.

Как сообщалось ранее, местные выборы запланированы на 25 октября. Они пройдут по всей Украине, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: