Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кремль подтвердил основные темы телефонных переговоров президента Украины Владимира Зеленского и президентом РФ Владимиром Путиным. Это следует из официального сообщения Кремля.

В нем отмечается, что главы государств подробно обсуждили различные аспекты урегулирования внутриукраинского (по версии Кремля – "ОстроВ") кризиса. 

"Констатирована необходимость повышения эффективности переговорных усилий в рамках минской Контактной группы. Дана позитивная оценка согласованию на заседании Группы 22 июля дополнительных мер по прекращению огня, которые вступают в силу с 27 июля. Акцентирована важность безусловного соблюдения этих договорённостей участниками конфликта", - говорится в сообщении.

Российская сторона заявляет, что в ходе разговора "Владимир Путин охарактеризовал принятое 15 июля Верховной Радой постановление о проведении местных выборов в 2020 году как противоречащее Минским соглашениям и ставящее под угрозу перспективы урегулирования".

"Президент России особо отметил, что ещё раз озвученная Владимиром Зеленским в ходе нынешнего телефонного разговора позиция о безальтернативности минских договоренностей должна найти своё подтверждение в реальных действиях киевских властей", - говорится в кремлевской версии разговора Владимира Зеленского и Владимира Путина. 

Как сообщалось ранее, пресс-служба президента Украины сообщила о телефонном разговоре двух президентов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: