Суббота, 15 августа 2020, 08:011597467712 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В настоящее время Президент Украины Владимир Зеленский не имеет никаких ограничений для выполнения конституционных требований по защите страны от российской агрессии и освобождению Крыма. Такое мнение в интервью "Цензор.НЕТ" высказал бывший и.о. президента Украины, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, нынешний руководитель штаба партии "Европейская солидарность" Александр Турчинов, - сообщает "Гордон".

"Возможно, нынешнее руководство нашей страны не в курсе, но после незаконной аннексии Крыма РФ в одностороннем порядке вышла из Харьковских соглашений. Теперь ни один военнослужащий российской армии не имеет права находиться на крымской земле, и в случае наступления украинских войск [президент РФ Владимир] Путин не сможет привязаться ни к одному международному документу. Все войска РФ, среди которых и Черноморский флот, находятся сегодня в Крыму с нарушением всех международных норм, украинской Конституции и законодательства", – отметил Турчинов.

По его мнению, этот факт, а также боеспособность Вооруженных сил, наличие большинства в парламенте и "своего Кабмина" позволяют Зеленскому "выполнить конституционные требования по защите страны от агрессии и освобождению Крыма".

"Если он вдруг решит наступать, я буду в первых рядах штурмового батальона. Надеюсь, на штурм пойдут и все авторы исковых заявлений из ОПЗЖ (речь идет об исках, в которых Турчинова обвиняют в сдаче Крыма. – "Гордон"), и все диванные стратеги, которые в деталях знают, как нужно было воевать и в каком месте лучше десантироваться", – заключил он.

При этом Турчинов высказал мнение, что "Украина еще не готова объявить войну России за захват нашей земли и начать военную операцию по освобождению Крыма".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: