Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ДНР" заявляют, что президент Украины Владимир Зеленский аннулировал подпись украинской стороны в Трехсторонней контактной группе о вступлении в силу договоренностей прекращении огня на Донбассе с 27 июля. Об этом говорится в заявлении называющей себя "министром МИД" Натальи Никоноровой.

Таким образом в "республике" отреагировали на предложение Владимира Зеленского скрепить согласованные в Минске меры контроля перемирия подписями представителей "Нормандской четверки".

Марионеточные власти настаивают, что решение о прекращении огня касаются только Украины и ОРДЛО, которые в пропагандистских целях Никонорова называет "республиками".

"Важно понимать, что под такими договоренностями вообще не нужны дополнительные подписи, ведь самым существенным и ключевым является как раз факт письменной фиксации согласия на выполнение данных мер сторон конфликта - Киева и (никем в мире не признанных и в Минских договоренностях не фигурирующих - "ОстроВ") "республик", - поскольку это именно наши с Украиной обязательства. Но мы благодарны России и ОБСЕ, что они выразили свою поддержку указанных договорённостей и письменно её засвидетельствовали", - заявляет "министр". 

По ее словам, желание президента Украины закрепить достигнутые договоренности подписями представителей "Нормандской четверки" является отказом от решения о всеобъемлющем прекращении огня.

"Уже на следующий день после подписания мер по обеспечению перемирия украинский президент аннулировал подпись своего представителя в Контактной группе. Тем самым Владимир Зеленский буквально одной фразой отменил весь достигнутый с таким трудом в ходе Минских заседаний прогресс в урегулировании конфликта", - заявила Никонорова. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: