Понедельник, 10 августа 2020, 22:101597086641 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Соглашение о полном и всеобъемлющем прекращении огня на линии разграничения на Донбассе с 27 июля должно быть подписано лидерами стран «Нормандской четверки», что повысит его статус и увеличит шансы на соблюдение достигнутых договоренностей. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский в ходе общения с представителями СМИ у КПВВ «Станица Луганская» в рамках рабочей поездки на Донбасс, - передает пресс-служба Офиса президента.

«У нас действительно много профессионалов, которые находятся в постоянных переговорах в формате заседания ТКГ (Трехсторонняя контактная группа – ред.) и которые договорились об очень серьезном шаге для всей нашей страны – устойчивом прекращении огня. Этот документ сейчас ожидает подписания всех сторон Нормандской группы. Верю в то, что все стороны – Украина, Франция, Германия и РФ – подпишут, и с 27 числа, верю, что может наступить момент, когда будет устойчивое прекращение огня», – сказал Владимир Зеленский. 

Президент отметил, что соглашение будет подписано лидерами стран «Нормандской четверки», что повышает статус этих договоренностей.

В то же время Владимир Зеленский отметил, что достигнутые договоренности не лишают украинских военных возможности для самозащиты.

В свою очередь министр обороны Украины Андрей Таран добавил, что статья 51 Устава ООН дает право защищаться. В то же время он подчеркнул, что Украина имеет политическую волю к устойчивому прекращению огня, и выразил надежду, что другая сторона также сможет это продемонстрировать.

Владимир Зеленский отметил, что Украина выполняет свою часть Минских договоренностей, и весь мир это видит. Другая сторона также должна продемонстрировать готовность их выполнять.

Что касается деталей достигнутых договоренностей об устойчивом прекращении огня на линии разграничения на Донбассе, то, по словам Президента, их отдельно будет нарабатывать ТКГ в рамках Минского формата.

«Это обобщенное заявление, подробно по этому заявлению мы должны просто идти в Минском формате – такой является договоренность. В Минском формате все должно быть подробно выписано: каждый человек, кто отвечает, когда, как передается эта информация. То есть это будет отдельная история, она очень долгая», – отметил глава государства.

«Мы хотим расшифровки каждого пункта «Минска». Тогда мы будем видеть – мы в состоянии выполнить это или не в состоянии, как мы это будем делать, кто будет ответственным», – добавил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: