Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Украинский парламент не подготовился к созданию конституционной комиссии, и сегодня этот вопрос рассматриваться не будет. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Верховной Рады Александр Лавринович в ходе пленарного заседания, пишет Лига.

"Сегодня мы должны были рассматривать вопрос о создании специальной комиссии по отработке законопроектов о внесении изменений в Конституцию Украины, но, поскольку этот вопрос не готов к рассмотрению, нет соответствующих предложений от парламентских фракций, мы сегодня его рассматривать не будем", - сказал А.Лавринович.

Напомним, конституционная комиссия Верховной Рады должна состоять из 31 члена, и возглавлять ее должны два сопредседателя. О таких предварительных договоренностях сообщал Председатель ВР Владимир Литвин. При этом спикер добавлял, что в вопросах создания конституционной комиссии "поспешность, которую демонстрируют одни наши коллеги, настораживает другую часть".

31 марта Президент ВЮщенко 31 марта передал спикеру свой проект изменений в Конституцию, который просил рассмотреть неотложно.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: