Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Швейцарии Симонетта Соммаруга прибыла в Украину с первым официальным визитом за всю историю двусторонних отношений. Об этом сообщило посольство Швейцарии в Украине на официальной странице в Фейсбуке. 

"Президент Швейцарской конфедерации Симонетта Соммаруга только что приземлилась в Киеве. Украина тепло ее приветствует", - говорится в сообщении.
Отмечается, что президент Симонетта Соммаруга намерена познакомиться с «Новой Украиной» (активным гражданским обществом, экономикой и культурой), регионами, пострадавшими в результате конфликта, и с швейцарско-украинскими проектами развития. 

Ранее сообщалось, что 20-23 июля по приглашению Владимира Зеленского Украину с государственным визитом посетит Президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Зоммаруга.

Программой визита предусмотрены переговоры глав государств в формате тет-а-тет и в составе делегаций. Планируется обсуждение широкого спектра вопросов двусторонних украинско-швейцарских отношений, а также взаимодействия сторон на международной арене.

Владимир Зеленский и Симонетта Зоммаруга совершат совместную рабочую поездку на Донбасс с целью ознакомления с ситуацией с безопасностью и социально-экономической ситуацией в регионе, а также с состоянием реализации проектов швейцарской гуманитарной помощи.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: