Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Депутатам Верховной Рады предоставят Антикризисную программу уже сегодня, 6 апреля. Об этом сообщил народный депутат от БЮТ, член бюджетного комитета Владимир Бондаренко, пишет газета "Сегодня". 

В случае, указывает издание, если депутаты утвердят данную программу, предполагается, что следом за сигаретами и вином может подорожать пиво, появится налог на недвижимость, зато пенсии ВИП-чиновников сократятся втрое, поскольку Кабмин попытается снизить пенсии бывших партийных работников и депутатов до 6 тысяч  гривен.
 
"Оставшаяся часть может депонироваться на их счетах. Но в условиях кризиса страна не может платить 18 тысяч гривен пенсии", - считает нардеп.
 
В одним из пунктов антикризисной программы указано, что работающие пенсионеры после двух лет стажа смогут пересчитать пенсию, исходя из новой зарплаты.
 
Второй блок антикризисных законов касается акцизных ставок. "Мы попытаемся ввести акцизы на пиво", - говорит В. Бондаренко.
 
В свою очередь, нардеп от Фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что программа давно устарела и она "не отвечает реалиям и требует доработки".
 
"Рассматривать ее сейчас, все равно, что выйти весной на улицу в шубе", - убежден М.Чечетов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: