Пятница, 14 августа 2020, 08:141597382046 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Развязанная РФ гибридная война на востоке Украины не принесла никаких выгод ни жителям оккупированной части Донбасса, ни самой России. Такое мнение в интервью "Новой газете" высказал спонсор и организатор пропагандистского пресс-центра "Новороссия" Вадим Самодуров.

"Я считаю, что в итоге ни для России, ни для населения самопровозглашенных "республик" эта "кампания" (участие России в оккупации Донбасса – "ОстроВ") не принесла никаких выгод и преимуществ. Все ровно наоборот — это обернулось крахом, позором, недоумением и тупиком", - заявил он. 

Главным провалом планов Кремля российский политолог считает историю со сбитым малазийским "Боингом". Он назвал эту историю "чудовищной во всех отношениях и безобразную с точки зрения поведения России".

"По большому счету, уже совершенно неважно, кто этот "Боинг" на самом деле сбил. Потому что, независимо ни от чего, весь мир считает, что его сбила Россия", - заявляет он, подчеркивая, что Кремлю на все обвинения ответить нечем. 

"Участие России в событиях на Донбассе в тот момент было организовано настолько бездарно, халатно и безответственно, что могло произойти все что угодно. У нас полностью уязвимая позиция по всем предъявляемым России обвинениям. Российские власти врали. Российские СМИ врали. В итоге мы попали в капкан собственного вранья, из которого мы уже не можем вылезти. И ни при каком раскладе России теперь не отмыться от истории с "Боингом". И это "заслуга" тех, кто "рулил" в тот момент действиями России на Донбассе", - резюмирует Самодуров. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: