Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двое российских пранкеров - шутники Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, сообщили в социальных сетях, что им удалось побеседовать с Президентом Польши Анджеем Дудой, представившись Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Информацию подтвердил директор пресс-службы Канцелярии Президента Марцин Кендрына, - сообщает "Польское радио".

«В ходе беседы я сориентировался, что, возможно, что-то не так. Генеральный секретарь (ООН - ред.) не так хорошо произносит слово żubrówka (разновидность польской водки - ред.), хотя голос был очень похож», - написал Анджей Дуда в твиттере.

Пресс-секретарь министра координатора спецслужб Польши сообщил, что связь российских собеседников с Президентом Республики Польша осуществлялась через сотрудника Постоянного представительства Республики Польша при ООН. Сотрудник представительства одобрил запрос на беседу с Главой государства, который затем был направлен в Канцелярию Президента. Обстоятельства дела изучаются соответствующими спецслужбами.

Согласно опубликованной записи, когда Президента Польши спросили, могут ли русские быть основным источником заражения коронавирусом в Польше, он ответил: «В настоящее время? Сложно сказать. Это может быть Украина, потому что в нашей стране много людей из Украины. То есть это может быть Украина, но у нас не так уж много случаев (заражения - ред.). Ситуация держится под контролем».

"Русская служба "Радио Свобода", которая также сообщила об этом инциденте, напоминает, что Кузнецов и Столяров несколько лет выкладывают в интернет разговоры с мировыми и российскими политиками. В 2016 году газета The Guardian объясняла успех их розыгрышей возможными связями с российскими спецслужбами. Сами пранкеры данный факт отрицают.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: