Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель пожаловался ей на "контрпродуктивность попыток украинской стороны". Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

В сообщении указывается, что разговор состоялся "по инициативе германской стороны". 

"Основное внимание было уделено ситуации на юго-востоке Украины. Президентом России акцентирована контрпродуктивность попыток украинской стороны исказить содержание минских договоренностей. Подчеркнуто, что линия Киева на выборочное исполнение своих обязательств по этому документу – заводит в тупик переговорный процесс", - заявляют в Кремле.

В Кремле утверждают, что в ходе разговора Путина и Меркель "с обеих сторон дана негативная оценка недавним заявлениям официальных лиц Украины о необходимости пересмотра минского "Комплекса мер". 

"Подтверждена безальтернативность Минских соглашений как единственной основы для урегулирования внутриукраинского конфликта. В этом контексте отмечена важность полной и безусловной реализации «Комплекса мер» и решений, принятых на саммитах «нормандского квартета», в том числе в Париже 9 декабря 2019 года. Владимир Путин и Ангела Меркель высказались за активизацию работы на этом направлении, прежде всего по линии помощников лидеров России, ФРГ, Франции и Украины", - сообщили из Кремля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: