Воскресенье, 9 августа 2020, 12:031596963826 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Решение Нидерландов подать в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) межгосударственный иск к России в связи с крушением Boeing под Донбассом  2014 году лишь приведет к "дальнейшей политизации и затруднит поиск истины". Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова, - сообщает "Интерфакс".

По словам Захаровой, решение Нидерландов воспринимают в Москве как очередной удар по российско-нидерландским отношениям.

В МИД РФ обвиняют Гаагу в том, что она "с самого начала встала на путь одностороннего возложения на Россию вины за крушение рейса МН17". 

"Как показали события последних шести лет, прошедших с момента этой трагедии, Нидерланды действовали не в соответствии с резолюцией СБ ООН 2166, а исключительно в рамках антироссийской логики, которой были подчинены как техническое, так и уголовное расследования. Отметались все свидетельства, доказательства и экспертные оценки, которые шли вразрез с заранее выбранным сценарием случившегося в июле 2014 г. в небе над восточной Украиной", - говорится в комментарии представителя МИД РФ.

Более того, российский Минюст заявил, что Москва отвергает любые обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing "в небе над Украиной, то есть над территорией, в отношении которой Россия не осуществляет юрисдикцию в соответствии с Европейской конвенцией о защите прав человека". 

Ведомство пообещало, что российская сторона будет последовательно отстаивать свою позицию в судах.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: