Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Харьковские следователи расследуют покушение на убийство представителя одной из политических партий. Об этом сообщает Нацполиция Украины, не  указывая имени потерпевшего.

Следственным управлением ГУНП в Харьковской области осуществляется досудебное расследование по уголовному производству по факту покушения на умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в отношении мужчины, 1992 года рождения. Указанный факт имел месте 25 июня около 1:53 на улице Веснина в Харькове. Двое неизвестных напали на 28-летнего гражданина и нанесли ему телесные повреждения, - говорится в сообщении.

Информация о данном событии внесена в Единый реестр досудебных расследований следственным Киевского отдела полиции по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Вынесено постановление о переквалификации данного уголовного преступления на ч. 2 ст. 15 п. 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи, такие действия караются тюремным заключением на срок до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Уголовное производство передано для осуществления дальнейшего досудебного расследования в следственное управление ГУНП в Харьковской области.

Для проведения досудебного расследования создана группа следователей из числа опытных работников.

По уголовному производству назначен ряд судебных экспертиз.

Следователями рассматривается несколько версий совершения уголовного преступления, в том числе из хулиганских побуждений, в связи с политической и профессиональной деятельностью потерпевшего.

Следствием проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению уголовного преступления и сообщения им о подозрении, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: