Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Всеукраинская Ассоциация переселенцев выступила с Обращением к представителям ОРДЛО Украины в Трехсторонний контактной группе Минских переговоров Сергею Гармашу, Вадиму Горану, Денису Казанскому и Константину Либстеру. Текст Обращения размещен на Фейсбук-странице Ассоциации.

В Обращении к представителям ОРДЛО Ассоциация приветствует их назначение в состав делегации Украины на Минских переговорах и выражает надежду, что их участие в ТКГ придаст переговорам "новый импульс и наконец приведет к справедливому и мирному окончания конфликта в Донбассе".

"При этом, поскольку вы теперь представляете всех нас, полтора миллиона вынужденных переселенцев, мы считаем необходимым обозначить для вас ряд требований, выполнение которых является обязательным фактором длительного и стабильного мира на Донбассе, обеспечения там безопасности временно перемещенных лиц (ВПЛ) и соблюдения в деоккупированном регионе прав человека и свобод, предусмотренных Конституцией Украины", - заявляют авторы Обращения.

Требования Ассоциации состоят из четырех пунктов:

1. Не вести переговоров с нелегитимными представителями ОРДЛО, чтобы устранить саму возможность делегитимизации таких договоренностей и рецидива конфликта позже.

2. Отстаивать возможность проведения каких-либо выборов в ОРДЛО только после передачи Украине (или миротворческой миссии ООН) контроля за государственной границей Украины с Россией, вывода с оккупированной территории всех иностранных и незаконных вооруженных формирований; возвращения в ОРДЛО государственных правоохранительных институтов Украины, призванных обеспечить условия безопасности для участия в этих выборах ВПЛ, украинских политических партий и СМИ.

3. При определении модальностей политических, социальных и гуманитарных условий деоккупации Донбасса добиваться возвращения в полной мере восстановления действия на территории ОРДЛО Конституции Украины, обеспечения там всех политических, социальных и гуманитарных прав ВПО.

4. Добиваться безусловного наказания всех лиц, участвовавших в конфликте, совершивших военные преступления и преступления против человечности.

Как сообщалось, по данным на конец июня 2020 года, количество официально зарегистрированных переселенцев за месяц увеличилось еще на 1452 человек. По состоянию на 24 июня всего в Украине зарегистрировано 1 млн. 448 тыс. 234 переселенца с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: