Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал "братьев-россиян" относиться к белоруссам "по-человечески". Об этом он заявил в своем выступлении по случаю Дня Независимости Беларуси, - сообщает официальный сайт Лукашенко.

"Сегодня Беларусь на разрыв. С Востока нас боятся потерять (и я это не скрываю, и понимаю наших братьев-россиян). Да мы и бежать никуда не собираемся: просто хотим, что в нашем общем доме, где мы жили и живем как братья, к нам относились по-человечески. Вот единственное требование, все остальное сами заработаем", - сказал Лукашенко.

"Если только мы пойдем по навязанным сценариям вслед за теми, кем руководят заграничные кукловоды, перестанем быть белорусами", - добавил он.

По мнению Лукашенко, в современном мире "война продолжается в культурной, информационной, политической, экономической сферах". 

"В братской нам стране даже перешла в горячую фазу", - сказал Лукашенко, видимо, имея в виду Украину.

"...Главное, мы избежали войн, живем в безопасной, спокойной стране, где каждый, кто имеет малыша, может выйти на улицу в любое время суток и быть спокойным. Нам завидуют люди из других стран: наши братья-россияне, украинцы. А мы живем и не понимаем, как это нам досталось. Это сделали мы с вами", - заключил Лукашенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: