Четверг, 13 августа 2020, 23:471597351648 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "ДНР" заявляют, что разрабатывают некий механизм альтернативного пересечения линии разграничения с подконтрольной территорией Украины. Об этом рассказала называющая себя "министром иностранных дел" Наталья Никонорова в интервью сепаратистским СМИ.

"Осознавая всю необходимость принятия шагов по обеспечению прав граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, властями "ДНР" прорабатываются альтернативные механизмы, которые позволят в безопасном режиме для санитарно-эпидемиологической обстановки в "республике" осуществить пропуск желающих через КПВВ в отсутствие согласования таких механизмов Киевом", - отметила Никонорова, не уточнив по какой причине в "ДНР" отказались от традиционной системы ведения пропускных операций.  

Как сообщалось ранее, Украина открыла два контрольно-пропускных пункта на линии соприкосновения с оккупированной частью Донецкой области. Однако оккупационные власти потребовали, чтобы украинская сторона пропускала в ОРДО только тех граждан, которых оккупационные власти в одностороннем порядке включат в некие списки. Кроме того, силовые структуры "ДНР" максимально затруднили выезд людей и автотранспорта из ОРДО. Как результат на КПВВ "Еленовка" собирались большие группы желающих как покинуть оккупированную территорию, так и въехать в нее. Не сумев наладить работу транспортного коридора, главарь "ДНР" распорядился закрыть КПВВ "Еленовка", тем самым полностью прекратив пропускные операции на линии соприкосновения. 

Оккупационные власти "ДНР" мотивировали запрет на перемещение жителей ОРДО через линию соприкосновения с подконтрольной территорией Украины резким числом заболевших COVID-19 в Украине. При этом Пушилин разрешил свободный выезд в Россию, где на конец июня коронавирусной инфекцией заболели более 640 тыс. человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: