Понедельник, 13 июля 2020, 23:531594673632 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Херсоне журналисты, которые не были аккредитованы на встречу с ППрезидентом Владимиром Зеленским, начали забастовку. Об этом сообщает медиа-центр "IPC-Херсон"

Сообщается, что несколько интернет-изданий вместо контента публикуют пустые страницы, а сетью распространяются негативные отзывы о визите Президента.

В частности, журналистка Татьяна Дергачева предлагает вместо фото в своих материалах визуализировать приезд Зеленского черным экраном.

Издание МОСТ, в свою очередь, утром опубликовало несколько пустых материалов о пребывании гаранта на Херсонщине, - говорится в сообщении.

"Меня и еще как минимум трех коллег не аккредитовали на мероприятия, связанные с визитом президента", - отметил у себя на странице Фейсбук его редактор Сергей Никитенко.

То же самое на своей странице в Фейсбук сделал журналист Олег Батурин.

К "бунту" присоединилось издание Новамедиа и его редактор Тарас Бузак.

Видеообращение к руководству Херсонской ОГА записала журналистка Евгения Вирлич.

"Никакой официальной информации, никаких приглашений журналистов - по крайней мере до сегодняшнего утра, но отбеливание бордюров, уборка, подготовка определенных локаций с четким месседжем "здесь будет президент ", - отметила она.

После того, как представители некоторых херсонских интернет-изданий заявили о желании устроить пикеты в местах, которые посетит президент, по не подтвержденной информации, в ХОГА позволили аккредитовать всех желающих, но на это время аккредитация так и не началась.

Редакция "IPC-Херсон" разделяет возмущение коллег и надеется, что в дальнейшем визиты первых лиц в Херсонскую область будут прозрачными и доступными для представителей СМИ, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: