Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Шеф Бюро национальной безопасности Польши Павел Сольох утверждает, что правительство не ведет и не собирается начинать переговоров о размещении в Польше американского ядерного оружия. Об этом Сольох заявил в интервью "Польскому радио".

Сольох подчеркнул, что этот вопрос не будет подниматься в ближайшую среду во время визита Анджея Дуды в США.

Глава Бюро национальной безопасности сказал также, что никаких обещаний на эту тему никогда не было. Сольох добавил, что дискуссия на эту тему, особенно в контексте планов о выводе части американских войск из Германии, может нанести вред польской безопасности.

«Слова о том, что мы хотим воспользоваться напряженностью между Германией и Соединенными Штатами, и в этом контексте должны быть выведены американские солдаты из Германии, - это нарратив, который служит врагам союза, врагам НАТО, врагам трансатлантических отношений. И я бы, однако, просил, чтобы мы этого нарратива не принимали несмотря на предвыборную борьбу, с которой мы сейчас имеем дело», - отметил Сольсох.

В сообщении напоминается, что в среду, 24 июня, президент Польши Анджей Дуда встретится в США с президентом Дональдом Трампом. Главными темами переговоров лидеров двух государств будут вопросы безопасности и военное присутствие США в Европе. Именно поэтому, как отмечает Сольох, президент Дуда провел консультации по этим вопросам с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенберґом. Польский президент должен представить в Вашингтоне европейскую перспективу Североатлантического альянса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: