Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава российской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Борис Грызлов рассказал, что в ходе консультаций в режиме видеосвязи 15 июня заместитель руководителя украинской делегации Александр Мережко заявил о «рекомендательном характере минских соглашений». Об этом сообщает "Коммерсант".

По словам Грызлова, это может серьезно повлиять на будущее донбасского конфликта.

"Александр Мережко, заместитель руководителя делегации Украины в Контактной группе, заявил, что комплекс мер (по выполнению минских соглашений) носит рекомендательный характер и не налагает на Украину никаких обязательств. Подобного рода заявление в переговорном процессе, было сделано впервые. Возникает вопрос: на основании чего Киевом велась работа на протяжении пяти лет? Пришли "новые люди", которые начали заявлять о рекомендательном характере минских соглашений, отрицать правовую основу договоренностей и тем самым перечеркивать работу своих предшественников", - сказал Грызлов.

По его словам, "по существу, речь идет об очередной попытке разрушить переговорный процесс". 

"Если это действительно официальная позиция Киева, то это прямой путь к замораживанию конфликта", - заявил Грызлов.

Он также напомнил, что «до этого руководство Украины, включая заявления президента Украины на парижском саммите "нормандской четверки", всегда подтверждало, что комплекс мер безальтернативен и обязателен для выполнения как Украиной, так и Донбассом (ОРДЛО - ред.)».



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: