Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина считает Минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе юридически «никчемными». Об этом заявил вице-премьер Алексей Резников на Киевском форуме по безопасности, - сообщает РБК.

«Я абсолютно поддерживаю выводы относительно никчемности в плане оценки международно-правового договора минских соглашений. Это политические договоренности, это бы не имело ни одного подтверждения, легитимизации ни парламентом Украины, ни Госдумой России», - отметил Резников.

Он добавил, что Киев мог бы выйти из Минских соглашений, сославшись на их истекший срок. По его словам, последние даты, которые записаны в соглашении, - это 2015 год.

Тем не менее Украина рассматривает минский процесс как способ завершить конфликт на Донбассе. Резников заключил, что контактную группу в Минске стоит оставить, поскольку другой площадки для контакта с Россией и ОБСЕ у Украины пока нет.

Резников также еще раз подчеркнул, что выборы на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей могут произойти только после того, как Украина получит контроль над границей с Россией.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: