Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина стала участницей программы НАТО «Партнерство расширенных возможностей». Об этом 12 июня заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и официальный сайт Североатлантического альянса, - сообщает "Радио Свобода".

«Этот день настал. Я искренне благодарен нашим партнерам в Альянсе за то, что они сделали это возможным. Наконец Украина приобретает заслуженный статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Мы делаем друг друга сильнее вместе», - написал Кулеба в Твиттере.

Отмечается, что присоединение к программе НАТО «Партнерство расширенных возможностей» не предусматривает перспективы членства в альянсе.

Такое присоединение дает Украине возможность обеспечить оперативное планирование на ранних стадиях кризиса и расширить диалог в обмене разведывательными данными. Также программа предусматривает участие в совместных учениях и возможность для украинских военных занимать должности в Международном военном штабе НАТО и других командных структурах альянса.

В сообщении напоминается, что Украина уже сотрудничает с НАТО в рамках Комплексного пакета помощи, а также выполняет Годовую национальную программу, которая содержит набор реформ, приближающих страну к стандартам НАТО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: