Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал никем не признанные "ДНР/ЛНР" "государствами", а представителей оккупационных администраций их "гражданами". Фактическое признание неподконтрольных Украине оккупированных территорий Донбасса прозвучало в ответ на вопрос, нет ли противоречий в том, что на переговорах в Минске в рамках Контактной группы "ЛНР" и "ДНР" представляют граждане, имеющие российское гражданство.

"Там ("ДНР/ЛНР") допустимо двойное гражданство. Россия, руководствуясь гуманитарными соображениями, стала выдавать российские паспорта, потому что это люди, которые были отторгнуты своим государством", - сказал Песков.

По словам Пескова, эти граждане "в первую очередь представляют интересы украинского региона - самопровозглашенных "республик" и являются "гражданами" этих самопровозглашенных "республик", имея "паспорта" "ЛНР" и "ДНР". Он не уточнил, признают ли себя оккупационные чиновники, обладающие фейковыми паспортами "ДНР/ЛНР" и паспортами РФ, гражданами Украины. 

При этом он подчеркнул, что Россия по-прежнему считает конфликт на Донбассе внутриукраинским. 

Как сообщалось ранее, власти России не признают РФ агрессором и оккупантом. При этом Россия поставляет на оккупированный Донбасс военную технику, боеприпасы. В боях на Донбассе активное участие принимают регулярные российские войска и российские наемники. Финансирование и фактическое руководство "ДНР/ЛНР" тоже осуществляется из России.    

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: