Воскресенье, 19 мая 2019, 10:141558250088 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Ни один из существующих на сегодня проектов изменений в Конституцию Украины не будет взят за основу парламентариями. Такое мнение высказал на брифинге в Верховной Раде заместитель председателя ВР Николай Томенко (фракция БЮТ)

По словам Томенко, основой новой Конституции должен стать новый проект, разработанный Конституционной комиссией либо Конституционной ассамблеей.

Томенко раскритиковал проект Основного Закона, вынесенного президентом Украины, заявив, что он ведет к созданию "президентско-олигархической республики".

В частности, отметил он, согласного проекту "от Ющенко", Президент является реальным руководителем Кабинета министров и всей правоохранительной системы.

Также недоумение Томенко вызвали предложения главы государства, касающиеся реформы местного самоуправления, согласно которым, считает вице-спикер, в стране будут ликвидированы области, а вместо советов будет действовать единый для всей страны Сенат.

По прогнозам господина Томенко, такой проект Конституции однозначно не будет поддержан парламентом.

Он предположил, что одним из возможных намерений президента является намерение "вынести этот проект на референдум в обход парламента".

Что касается проекта Конституции, предложенного Партией регионов, то, по словам Томенко, в настоящее время идет его совместное обсуждение во фракциях БЮТ и ПР.

По словам Томенко, дискуссий почти не вызывает предложение Партии регионов в сфере местного самоуправления, однако одним из спорных моментов остается избрание Президента парламентом. Томенко утверждает, что ряд депутатов, в том числе и он, выступают против этой нормы.

Также у регионалов и бютовцев нет единой позиции касательно полномочий Президента и Кабинета министров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: