Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
МИД России направил Украине ноту из-за несогласия с решением Киевского городского совета о расторжении договоров аренды трех земельных участков в Киеве. Об этом сообщает "Коммерсант".

Сообщается, что указанные земли предназначались для строительства жилого здания, гаража, помещений консульского отдела и резиденции посла. Уведомление о расторжении договоров в российское посольство направила Киевская горгосадминистрация в конце мая, однако еще в марте об этом сообщал депутат Юрий Сиротюк.

«Мы незамедлительно направили в МИД Украины ноту, в которой выразили несогласие с решениями Киевского городского совета и настоятельно попросили украинскую сторону дать им официальную оценку. Однако, нарушая общепринятые нормы дипломатического поведения, украинской стороне не стоит забывать о принципе взаимности, который лежит в основе взаимоотношений цивилизованных стран. Перед лицом недружественных действий Киева российская сторона оставляет за собой право на соответствующие ответные меры», - сказано в комментарии МИД России.

В министерстве уточнили, что упомянутые договоры аренды были заключены в 1999 году в рамках соглашения между Россией и Украиной об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств от 19 ноября 1998 года. Тогда украинская сторона подтвердила, что «каждый действующий договор является обязательным для его участников и должен добросовестно выполняться», - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: