Воскресенье, 12 июля 2020, 15:381594557525 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас выразил сомнение в том, что сейчас подходящее время для изменения формата G7 ("большая семерка"). Об этом сообщает DW.

"Я сомневаюсь в целесообразности создания еще одного промежуточного формата", - сказал Мас журналистам 3 июня, комментируя слова президента США Дональда Трампа о том, что G7 – "очень устаревшая группа стран".

В конце минувшей недели Трамп объявил, что он перенесет саммит G7, который он планировал провести в июле, на сентябрь или еще более поздний срок и пригласит на расширенную встречу Австралию, Россию, Южную Корею и Индию.

Со своей стороны официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт напомнил, что изменение участников G7 возможно лишь по единодушному согласию. Он также подчеркнул, что причины, по которым Россия в свое время была исключена из G8, остаются в силе. Россия была исключена из G8 после аннексии Крыма в 2014 году, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 2 июня глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель выступил против возвращения России к формату "Группы семи", поскольку не видит для этого достаточных оснований.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: